?

Log in

No account? Create an account

Двигаться назад | Двигаться вперед

Пару недель назад я увидела у одной знакомой в ленте новостей информацию про стильный марафон. Если кто еще не понял, то я очень падка на всякие авантюры и марафоны, особенно бесплатные. Подумав 5 минут, решила, что нужно и мне поучаствовать. Хочу же я быть стильной или как?
Постараюсь кратко рассказать о пяти днях марафона и о своих умозаключениях.

День 0. Нужно было найти себе партнера, с которым Вы бы и сотрудничали все пять дней. Задания нужно выполнять и для себя, и для партнера, он же клиент, если Вы намереваетесь стать стилистом не только для себя. Партнера я нашла в комменатриях на сайте, довольно быстро. Им оказалась девушка Наталья, 25-ти лет, проживающая в Санкт-Петербурге. По разным соображениям ее фотографий здесь не будет. Будут ее варианты заданий для меня.

День 1. Нужно было обменяться с партнером фотографиями из реальной жизни, чтобы посмотреть на одежду, в которой мы ходим. Нужно рассказать, что каждый из вас подумал о другом, о его стиле. Далее нужно было сфотографировать себя в нижнем белье, чтобы внимательно рассмотреть свою фигуру. Также нужно описать Вашу иделаьную фигуру. С этим потом работаем все 5 дней марафона. После того, как у Вас есть картинка иделаьной фигуры, нужно в пэинте или фотошопе рисовать на себе одежду, которая бы соответстовала Вашим требованиям для идельной фигуры. Это же делаем и для парнера - одежду рисуем на его фигуре.
Мои требования к идеальной фигуре: бедра уже, узкая талия, ноги длиннее. Это основное. Если очень придираться - то грудь чуть-чуть побольше и руки поднакаченнее =)
Вот то, что я нарисовала на себе:


Так увидела меня партнер:


День 2. Нужно сфотографироваться в каждой своей вещи и оценить ее с точки зрения идеалов фигуры, которые описывали днем ранее.
Отсортировать вещи на те, что соответствуют целям и те, что не соответсутвуют. Их положить в дальний ящик и никогда больше не надевать.
Мой отбор:

Выбор партнера не могу прикрепить, так как фото не сохранилось.

День 3. Нужно из имеющихся вещей, которые дошли до сегодняшнего дня, составить себе базовый гардероб. Базовый - это тот гардероб, в котором каждая вещь сочетается друг с другом. В базовом гардеробе Вы можете выйти как за хлебом, так и в театр, так и в поход. Также с этого дня нам на помощь пришел сайт polyvore.com, в котором нужно искать вещи, похожие на свои и составлять коллажи.
Мой базовый гардероб:

Выбор партнера для меня:


День 4. Дополняем базовый гардероб небазовой одеждой и  аксессуарами - сумками, обувью, украшениями. В первую очередь теми, что есть у нас в наличии, недостающие ищем на поливоре. И опять фрмируем в коллажи.
Мой выбор:


Выбор партнера для меня:


День 5. Заключительный. Нужно из гардероба сформировать комплекты для пяти разных ситуаций.
Мои ситуации:
1) Прогулки (лес, парк, усадьба). Без каблуков. удобство и красота имеют значение
2) Шопинг - как у тебя, чтобы удобно раздеваться-переодеваться и долго ходить, то есть тоже без каблуков
3) Кафе-рестораны с друзьями или с мужем. Красиво, элегантно. Каблуки приветствуются
4) Дача, шашлыки. Удобно и чтоб не жалко было запачкать, провонять..
5) Повседневные дела - сходить на почту, встретиться с мамой по делам, поехать куда-то по делам в метро

Скажу честно, для себя я не выполнила задание, потому что физически не хватило времени в тот день, да и сил уже не было.
Выбор партнера:

Выводы и умозаключения:
Очень интерсно взгянуть на свои вещи другим взглядом. После прохождения марафона захотелось выкинуть большую часть вещей. Захотелось купить базовый гардероб, но в моей голове он еще не достаточно продуман. Пять дней дались очень тяжко. В последний день я даже не выполнила задание.
С партнером работать не очень понравилось, так как нужно было подстраиваться под другого человека, тратить на него время. А моя партнерша постоянно присылала мне сообщения в вк, одно за другим, что меня немного раздражало.
Еще стало понятно, что каждый человек для партнера выбирает одежду исходя из своих вкусов и предпочтений, хотя нас учили все 5 дней, что нужно абстрагироваться от субъективных вкусов и делать то, что хочет клиент. Но  и я, и партнер делали все со своих точек зрения. Это я уже поняла после анализа всех пяти дней.
И еще нам каждый урок предлагали пойти дальше и оплатить полноценные курсы =)
В любом случае это был полезный и интересный опыт. Новая цель - накопить денег на шопинг со стилистом.

Почитать еще отзывs про марафон можно у bunaeva вот здесь. И у raketanamars вот здесь.
Буду рада любым комментариям и объективной критике.

Tags:

Recent Posts from This Journal

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
raketanamars
Jul. 15th, 2015 10:02 pm (UTC)
вот у вас с Сашей такие структурированные отчеты, а у меня все в куче))))))
bunaeva
Jul. 16th, 2015 08:45 am (UTC)
не, у тебя тоже очень хорошо - меньше пересказа, больше анализа и приложения к жизненным ценностям)
bunaeva
Jul. 16th, 2015 08:48 am (UTC)
Маша, я тоже считаю, что парная работа не очень удалась по причине, что каждый на свой вкус и цвет выбирал... радует, что я не одна так думаю, а то мне порой кажется, что это я больно придирчивая и недовольная вечно))

судя по фото, ты брюки совсем не носишь, и в пир, и в мир в юбках? Удобно?
kigel_m
Jul. 16th, 2015 10:35 am (UTC)
да, последнее время я только в юбках-платьях хожу. Это моя новая принципиальная позиция. Появилась она после прочтения большого количества женской литературы. Я считаю, что женщина должна ходить в женской одежде =) Я привыкла уже в юбках.
( 4 comments — Leave a comment )